Déclaration de confidentialité

1. la protection des données en un coup d'œil

Remarques générales

Les indications suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de protection des données figurant sous ce texte.

Collecte de données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l'exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site web.

Comment recueillons-nous vos données ?

Vos données sont collectées, d'une part, lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir, par exemple, de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lors de la visite du site. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l'heure de consultation de la page). La saisie de ces données s'effectue automatiquement dès que vous accédez à notre site web.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit d'exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Pour cela, ainsi que pour toute autre question relative à la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Vous disposez en outre d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Outils d'analyse et outils de tiers

Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut faire l'objet d'une analyse statistique. L'analyse de votre comportement de navigation se fait de manière anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Aucun cookie n'est enregistré et nous ne travaillons pas avec des fournisseurs tiers pour l'analyse.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans la présente déclaration de protection des données.

2. indications générales et informations obligatoires

Politique de confidentialité

Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but nous le faisons.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (p. ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Remarque sur le service responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site est :

Patrick Kühne
12, rue Kolping
04416 Markkleeberg

Courrier électronique : patrick@101places.de

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex. noms, adresses électroniques ou autres).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. Il suffit pour cela de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas d'infraction à la législation sur la protection des données, la personne concernée dispose d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente. L'autorité de surveillance compétente pour les questions relatives à la protection des données est le délégué à la protection des données du Land dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des délégués à la protection des données ainsi que leurs coordonnées peuvent être consultées sur le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans un format courant et lisible par machine, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat. Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable, cela ne se fera que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Chiffrement SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site, ce site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Pour ce faire, ainsi que pour toute autre question relative aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

3. collecte de données sur notre site web

Cookies

Les pages Internet utilisent en partie des cookies. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur et que votre navigateur enregistre.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'installation de cookies et à n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, à exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En cas de désactivation des cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous avez souhaitées (par ex. fonction de panier d'achat) sont enregistrés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à l'enregistrement de cookies pour une mise à disposition de ses services sans erreur technique et optimisée. Dans la mesure où d'autres cookies (par ex. des cookies pour l'analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ceux-ci sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Cookies et rapports sur le nombre de visites
Nous utilisons des "cookies de session" de la VG Wort, Munich, pour mesurer les accès aux textes afin de saisir la probabilité de copie. Les cookies de session sont de petites unités d'information qu'un fournisseur stocke dans la mémoire vive de l'ordinateur du visiteur. Un numéro d'identification unique généré de manière aléatoire, appelé ID de session, est stocké dans un cookie de session. En outre, un cookie contient l'indication de son origine et de sa durée de stockage. Les cookies de session ne peuvent pas enregistrer d'autres données. Ces mesures sont effectuées par INFOnline GmbH selon la méthode de mesure centrale évolutive (Skalierbares Zentralen Messverfahren, SZM). Elles aident à déterminer la probabilité de copie de textes individuels pour rémunérer les droits légaux des auteurs et des éditeurs. Nous ne collectons pas de données personnelles via les cookies.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l'on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s'agit de

  • Type et version du navigateur
  • le système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • nom d'hôte de l'ordinateur qui accède au site
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas recoupées avec d'autres sources de données.

Le traitement des données se fonde sur l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, qui autorise le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Transmission de données lors de la conclusion de contrats de services et de contenus numériques

Nous ne transmettons des données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre de l'exécution du contrat, par exemple à l'institut de crédit chargé de l'exécution des paiements.

Une transmission ultérieure des données n'a pas lieu ou seulement si vous avez expressément consenti à cette transmission. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires.

Le traitement des données se fonde sur l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, qui autorise le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

4. marketing en ligne et programmes d'affiliation

Programmes de partenariat

Nous participons à des programmes d'affiliation ou de partenariat. Sur nos pages, les annonceurs intègrent des publicités et des liens vers des sites externes qui nous permettent de gagner de l'argent grâce au remboursement des frais publicitaires. Pour ce faire, des cookies sont utilisés afin de pouvoir retracer l'origine des commandes. Les portails affiliés peuvent ainsi reconnaître que vous avez cliqué sur le lien partenaire de notre site.

L'enregistrement des "cookies d'affiliation" se fait sur la base de l'article 6, point f du RGPD. L'exploitant du site web y a un intérêt légitime, car ce n'est que grâce aux cookies que le montant de sa rémunération d'affilié peut être déterminé.

Nous avons intégré des widgets publicitaires de certains fournisseurs sur nos pages. Ceux-ci ne transmettent toutefois des données que lorsque vous cliquez sur les liens des widgets et que vous accédez au fournisseur concerné.

Nous travaillons entre autres avec les programmes de partenariat suivants. Entre parenthèses, vous trouverez la déclaration de protection des données du fournisseur du programme de partenariat concerné.

  • GetYourGuide (https://www.getyourguide.de/privacy_policy)
  • Tiqets.de (https://www.tiqets.com/de/datenschutzrichtlinien/)
  • Musement (https://www.musement.com/de/datenschutzerklarung-p/)
fr_FRFR